注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

很多孤独地狱的众生就在我们身边  

2013-10-14 02:13:45|  分类: 心开意解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多孤独地狱的众生就在我们身边 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

    孤独地狱的众生没有固定的住处,没有固定的痛苦,也没有固定的寿命量。无论何时何地,有各种各样的痛苦就有各种各样的孤独地狱的众生。他们以意识来感受那些痛苦,所以叫孤独地狱。

    有时候他们感觉自己被夹在山崖里,有时候感觉自己被压在巨石下,有时候感觉自己就是那颗大树,大树被砍、被锯的时候,就感觉是自己被砍坏、锯断了,特别恐怖而又无助。

    我们关门、敲门都要注意。有时候,那些孤独地狱的众生就在门里,他们就觉得那个门就是自己。我们使劲一关,使劲一敲,他就觉是自己被敲、被关。他们也会特别害怕,会感受很多痛苦。所以我们任何时候都要轻轻地、慢慢地!谁知道哪里有孤独地狱的众生,谁知道什么时候会伤害它们呢?

    绳子里有时候也有孤独地狱的众生,我们在拉绳子、拿绳子捆东西的时候,他们就觉得自己被卷起来了、被拉开了。还有炉子,我们在炉子里点火的时候,他们觉得炉子是自己,自己身体里着火了,感受这样的痛苦。所以我们点火的时候也是,念几句六字真言,或者其他咒语,吹一吹再点火,这些众生就不会感受这些痛苦了。任何时候都是,念点咒,回向回向,这样的话很多众生都会受益。否则的话,我们无意当中,不注意的情况下也会伤害很多很多众生。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017