注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

通达无碍的窍决  

2014-12-08 00:16:52|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月08日 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 

        不堕落二边,在一切的境界、对境当中能够把握适度,这叫智慧。能把握适度的时候,不会有任何障碍,不会有任何的烦恼,一切都通达无碍。
  
  有的人与环境、与他人之间的关系都不和谐。“这个环境我适应不了,那个环境我也适应不了……”在这个环境里呆久了不想呆,在那个环境里呆久了又不想呆。喜欢这个人,不喜欢那个人,时间久了又不行了。刚开始喜欢,后来又不喜欢,总是挑三拣四,不停地找事。为什么呢?不是因为环境,因为某个人,而是因为你自己缺乏智慧。没有智慧的人到哪里都是这样的,不会有圆满的,不会有清净的。所谓不清净、不圆满,都是自己的心。所以,换环境、换同事、换终身伴侣都解决不了问题。
  
  那应该怎么办?以正知正见降伏自己的心。你把自己的心调整好,一切都圆满。所以,想把握命运就要把握心态。心态把握住了,命运就把握住了;心态改变了,命运就改变了。一切都是唯心所现、唯识所变,都是自己的心态。对于一个真正学佛修行的人来说,改变命运真的是一件很容易的事,掌握命运也是一件很容易的事。
  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017