注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

心居自然  

2014-03-20 01:27:41|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心居自然 -        达真堪布 - 达真堪布博客


    我们很多时候所考虑的都是多余的,自己若是能行持善法、积累善根,无论在哪里都一样会有福报,一定会安乐的。否则,你考虑得再多,走到哪里,都没有用。  

    现在的人心里总有很多的忧虑:有工作的觉得有压力,不想工作;没有工作的人想找工作,觉得这样就会好起来;有家的不想过下去了,没有家的就想找个伴侣;在山下修法的人想到山上修,在山上修法的又想下山……这种人就是这样,在哪儿都待不住,在哪儿都不稳定。身心漂浮不定,就像中阴身似的,怎样做都很难开心、快乐。  

    若是对正法有意乐、能行持善法的人,在哪里都一样:无论在山上,还是在山下;无论是有家,还是没家;无论有工作,还是没工作,都一样会开心、快乐。能让自己开心、快乐就行了,但是能做到这点很难。世人偏偏都是自己让自己烦恼,自己让自己痛苦。其实,谁也没有为难你,是你自己为难你自己,你是自寻烦恼,自找痛苦。  

    大家要想开一点,一切随缘,来就来,去就去;有就有,没有就没有;缘来缘去,缘聚缘散,一切都很正常。为什么非要执着这些?为什么非要跟这些较劲呢?这都是自然规律,都是自然现象,你能改变得了吗?  

    自己的心要与大自然融合为一体,自己的心就在这种自然的显现里。这些显现都是一种自然的规律,所以不要自己在那儿分别、执着。你不随顺它,不跟它融为一体,就叫分别、执着。若是分别、执着了,就有烦恼和痛苦。其实本来就是一体的,若是你不分别、执着,保持平等,保持这种融合一体的状态,那么在哪里都一样。 
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017