注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

可以把其他人做为忏悔的见证者吗  

2014-04-25 00:04:45|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以把其他人做为忏悔的见证者吗 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 

    问:可以把其他人做为忏悔的见证者吗? 

    答:清楚地观想金刚萨垛佛,这是忏悔的所依对治力。金刚萨垛佛是我们的皈依处,是我们忏悔的对境,也是我们忏悔的见证者。一个人的错误,别人发现的只是很少的一部分,自己发现的也不是太多,佛菩萨才能发现全部的错误。我们有很多过错连自己都不知道,但佛菩萨都知道。把自己作为忏悔的见证者不是那么圆满,把其他同修作为见证者也不是那么究竟。 

    上师金刚萨垛佛无处不在、无所不知,清楚我们的一言一行,甚至每一个起心动念。我们不可能有任何的藏覆,他们是最高的,也是最究竟的见证者。不要轻易改动,不要任意夹杂。我们的智慧再高,也不可能超越历代传承上师们;我们的功德再大,也不可能超越诸佛菩萨们。我们的传承上师们都是大成就者,有无漏的智慧。历代传承上师法脉相传,传到今天,不会有错的。他们有无比的慈悲心,在他们的眼里,我们都是他们的亲生儿女,他们最慈爱我们,所以他们不会欺骗我们。因此,我们可以一心一意地依止他们,按传承、仪轨修法就行。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017