注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

达真堪布新书上海签售会通知   

2015-01-16 06:27:26|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年01月16日 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

   2015年1月18日(周日)14点,法王如意宝晋美彭措弟子达真堪布将携新书《人生没有彩排》在上海书城(上海市黄浦区福州路465号)举行读者签售见面会。达真堪布新书上海签售会通知

    达真堪布新书上海签售会通知 

   《人生没有彩排》是朗措玛寺主持达真堪布最新力作,是一本教我们如何在颠沛流离的世界里心想事成的书。本书用睿智平实的文字告诉我们,人生如戏,更是一场没有彩排的戏,过去的好坏我们无法重演,未来是福是祸也难见踪影,我们惟一能把握的就是演好当下。

 

    本次签售活动是作者达真堪布第一次在上海与读者见面、签售、交流,并向读者提问:为什么我活得快乐,你活得痛苦?为什么苦才是人生?为什么一切都是最好的安排?当我们看不透世事无常,以为一切可以重来;当我们对未来心存侥幸,认为人生还有重演的机会;当我们纵情肆意、挥霍青春,认为人生苦短,及时行乐时,本书作者达真堪布却告诉我们:人生没有彩排,每天都是现场直播。只有无畏地把自己放在最低处,演好当下,即使无人为自己喝彩,虽暂时一无所有,但最终会在这颠沛流离的世界里脱颖而出。

 

    签售活动结束后,作者将在七楼演讲厅举办沙龙讲座。本次活动参与人数众多,讲座名额有限(限50名),现场互动环节活动参与者可以踊跃提出自己生活中面临的困惑,也能与大家一起分享自己读完《人生没有彩排》这本书之后的心得体会。讲座中更有与佛学大师达真堪布面对面接触的机会。

 

    达真堪布,生于四川阿坝,七岁出家,十八岁到世界最大的佛学院——喇荣五明佛学院,依止当今藏传佛教宁玛派最伟大的法王如意宝晋美彭措仁波切为根本上师。二十六岁,获得堪布学位。之后,在寺院与信众的强烈祈请下回到家乡朗措玛寺,任寺院主持。

 

    堪布设立并坚持“达真慈善”事业的发展,涉及普及教育、医疗义诊、放生护生及贫困助学等方面。因在解除人们身心困苦方面做出的贡献,堪布曾受邀参加“第三届国际慈善论坛”。

 

   《人生没有彩排》一书告诉我们世上没有“假如”,只有把握当下,才能活出最好的可能。

  评论这张
 
阅读(2997)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017