注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

“与智者对话”系列—问题16—持密咒和诵经效果一样吗?  

2015-11-11 00:17:11|  分类: 心开意解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“与智者对话”系列—问题16—持密咒和诵经效果一样吗? -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

达真堪布开示于2015年第一届大学生体验营

       问:我清净身语意,念诵《金刚经》《心经》,或持密咒,效果是不是一样的呢。

 

      仁波切:差不多。无论是持密咒还是诵经,主要是看心态。如果自己没有这些心态,即使念,作用也不大。若是有这些心态,有这些境界,这样念就有大的作用。如果你要发挥它的作用,真正想得到加持,还得有好的心态,有一些境界,这样才能够发挥它的作用,才能得到它的加持,否则很难。

比如,你们现在早晨修文殊法,祈祷文殊菩萨。每个人根基不同,若是有一些境界,有一些禅定,那就保持这种境界、这种禅定去念,这样就更好;若是没有,就观想文殊菩萨在自己的前上方,一心祈祷,文殊菩萨发光,照耀自己及一切众生,消除了业障、魔障等,增长了自他的智慧和福德。如果能这样一心祈祷,真的有加持,因为“一心”也是一种力量。

佛菩萨是无处不在、无所不知、无所不能的。因为真正的文殊菩萨或阿弥陀佛都指的是我们的自心,也是我们的佛心。它是没有时间和空间的,它是无处不在、无所不知、无所不能的。但是自己要有这种善根和福德,自己要有这种忆念,自己要有虔诚的祈祷,才能感应道交。否则,如果你不祈祷,也没有这样的忆念,不具足善根和福德,这些也是不存在的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017