注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

“与智者对话”系列——问题21—修行中需要强化哪些地方?   

2015-11-17 05:24:06|  分类: 心开意解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“与智者对话”系列——问题21—修行中需要强化哪些地方? -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

达真堪布开示于2015年第一届大学生体验营

 

问:弟子从小的时候喉轮就很紧。弟子知道喉轮是生死关,这是弟子以前很多罪业的显现。请问上师,弟子在以后的修行中需要强化哪些地方?

 

仁波切:这也是算一种病。佛在《俱舍论》中讲了生病的三种原因:第一,主要是前世业力的感召,也就是业障病;第二,可能是一些冤亲债主来找你的麻烦,来讨债的;第三,四大不调。若是四大不调而导致身体生病了,就要看病,通过医疗手段去调整。若是冤亲债主讨债,就要做一些法事,比如超度等,通过这些法事消除疾病。若是业障病,治疗也没有办法好转,做法事也解决不了,这就要自己通过忏悔去消业,祛除这种疾病。

你自己看看,若属于业障病,就要自己忏悔。忏悔的方法有很多种,最好的方法就是自己能够转念,去调整自己的心态。心态放下了,心里放松了,身体也自然就好了。作为一个佛弟子,别总想着这件事,把它放下了,也许它慢慢就好了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017