注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

心里唯一的位置  

2015-03-20 01:09:43|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
心里唯一的位置 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 

    一个稳重的人,他不会轻易立下目标,不会轻易立下誓言。他一旦立下了目标,一旦立下了誓言,他不会再改变。首先他一定会仔细观察:这是不是我追求的目标啊?这是不是我应当要做的啊?自己观察好了,哦,这就是我的目标,这就是我该做的。然后他就开始立下目标,就立下誓言。他一旦立下誓言,他一旦确定目标了,他就不会改变的。有再好的选择,他也不会放弃,不会轻易动摇。
 
    当年我到喇荣,依止上师如意宝,就是这样的。我到喇荣也不是随便这样去的,我依止法王如意宝也不是随着别人。喇荣是我最向往的地方。我之前去过喇荣,那个时候我有甚深的感受——这应该是我寻找的地方。我依止法王如意宝也是通过观察,自己的内心深处有甚深的感受和感应,然后决定留在喇荣,决定依止上师如意宝。
 
    后来,我再也没有去过别的道场,去也是顺便看一下,或者跟别人一起观光。我依止法王如意宝以后,再也没有找过其他上师,再也没有在其他上师面前听过法——除非是对我的弘法利生事业有一定的必要,否则我不可能为了求法而听法,为了依止而亲近,这一生当中再也不会有。为什么?人啊,一心不能二用,心里应该只有一个位置。这个位置不是谁都可以占有的。自己想好了以后,立下了誓言以后,不能轻易动摇。这是成就最大的障碍。这样做,其实也是在糟蹋自己的人品。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017