注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

我是这样与人交往的  

2015-04-13 00:12:02|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是这样与人交往的 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 
 

   无论是在城市里还是在道场里,我们与他人之间的关系不要太密切,不然容易出问题。
 
  我也有父母,也有兄弟姐妹,但是我跟任何人的关系都是不远不近的,包括跟我的家人。父母抚养我长大,孝顺父母是我肩上的责任,我一定要尽好这些责任。但是我跟我的父母讲过,我们在心里,彼此间不能有贪恋。死亡无常,不知道谁先死。也许我先死,你们不要牵挂我,我也不牵挂你们。也许你们先离开这个世界,你们也不要留恋我,贪执我,牵挂我。我们现在都出家了,都在修行,我对父母都是这样的,对别人就更不用说了。
 
    现在我对我的同修道友、同学也是这样。以前我们关系非常好,但是都不远不近。我会时时牢记上师的教言:“不动摇自己的决心,也不扰乱他人的心。”我有自己做人、修行的标准。
 
    作为修行人,尤其都是金刚兄弟姐妹,关系也不能太远,太远了怎么共修,怎么成就呢?我们现在是道友、是善友,不是恶友。
 
    我希望你们也是,不远不近是最好的,这样轻易不会出问题。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017