注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

我的感恩  

2015-05-02 00:01:50|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 我的感恩 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 

    一般的修行人,都希望能得到护法的护持,喜欢供奉护法。我以前也是这样的。初来汉地,没有弘法的时候,也是天天背着护法杯,天天供护法,求护法保护。后来弘法以后,我再也没有背过护法杯,也没有特地供护法。

    虽然我是个凡夫,没有什么功德,但是我的发心是清净的,我有弘法利生的事业,自己感觉这些善神护法跟我形影不离,特别给力。这么多年,很多事情是我自己都很难想象的。有些事情自己都没有想,突然就来了;有些事情自己没有去做,自然就成了。我也有自己的发心,我经常说,“一切都是有愿力的推动”,其实,有时候也是护法在保护我,让我去做,我不精进还不行,有些事情不做也不行。一直到现在,护法神是非常加持我,护持我。
 
  上师三宝给我的加持真的是不可思议的。像我这样的一个凡夫,很多时候观察到自己的相续真得非常恶劣,但是上师三宝不嫌弃我,一直给我加持、力量,我心里只有感恩,没有别的。现在我处在顺境中,但无论什么时候,即使处于逆境,我对上师三宝、对善神护法也只有感恩心,不会有任何埋怨。
  
  我也非常感恩一切众生。凡夫分别念多,有时候我想:我怎么怎么对这些人好,我怎么怎么在利益这些人……其实,不是我对这些众生好,是这些众生对我好;不是我在利益他们,是他们在利益我。自己比较理智的时候,也是非常感恩一切众生,尤其是身边的这些众生,给了我这么多机遇,也给了我这么多恩惠,自己内心非常地感恩。
 
  以前我晚上睡觉之前磕头的时候,想到的可能是佛或者菩萨,现在想到的是众生。我现在在心里也这样发愿:无论什么时候,都感恩众生,感恩一切。
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017