注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

真正的善待  

2015-06-30 00:03:17|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的善待 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 

   为了这个肉体、躯壳,我们都谨慎得不得了:“草地上不能坐,凉,会得风湿病的!”“这个东西不能吃,凉,吃了会得胃病的……”

  但是对于因果不虚、轮回过患这些事情,我们这样谨慎过吗?这样认真过吗?没有吧!这就是颠倒。应该说“不能这样做,会下地狱的!”“不能这样说,会下地狱的……”我们这样说过吗?好像造恶业是理所当然一样——自己造恶业是理所当然,别人造恶业也觉得很正常。在因果面前,我们这样想过吗?这样劝导过别人吗?

  如果有一个跟你关系很好的人,在草坪上直接坐下来,你肯定会说:“别别别,垫点东西,地凉……”同样,若是这个人过来跟你说绮语、离间语,“不能说,不能说,会下地狱的!”你会这样提醒他吗?不该关心的乱关心,该关心的却不关心。别人来说绮语,自己也跟着说绮语;别人来说离间语,自己也跟着说离间语;别人恶口骂人,自己也随喜,甚至也跟着骂。难道这不是颠倒吗?

  作为一个学佛修行人,应该把世间琐事看得淡一点,把生死大事重视起来。如果以后你们互相关心,就要这样互相提醒:“别说绮语,造业、造业,将来要下地狱的!”
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017