注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

当念师恩  

2015-07-16 00:57:45|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当念师恩 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

过去的年代,师生关系是非常严肃的,但是现在已经变了,学生对老师根本没有什么尊重。

 

有的人说,“我交学费了,他教我是应该的。”老师教你的是知识、文化。钱财和文化知识能等同吗?用钱财能衡量文化知识吗?

  

现在是末法时期,文化知识都不被重视了,不珍贵了。其实,文化才是财富,知识才是财富,而这些钱财等都是身外之物。无论今天我们遇到的是顺境还是逆境,无论是面临灾难还是平安无事,知识都会永远跟随你,文化都会永远跟随你。这才是真正的财富,才是真正的如意宝!

  

  但是,现在人都颠倒了。以前是学生求老师,现在是老师求学生;以前是学生听老师的,现在是老师听学生的。这也是末法时期的一种征相吧!

  

  虽然,有的老师可能水平高一些,有的低一些,但是你学到的这些都是老师教的。一个智者肯定会知恩报恩的,因为他知道文化知识才是财富,才是如意宝,他得到了这个如意宝,一定会非常珍惜,并且会记住并且报答这个恩德。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017