注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

供养身口意,听从佛安排  

2015-08-10 00:16:44|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

供养身口意,听从佛安排 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

   受用供养,是发愿将自己的衣食住行等所有的一切都变成佛或上师利益众生的一种方便。有的人也许会有疑惑:“若是都供养了,那我吃什么、穿什么、用什么啊?”供养是心里能放下。你现在已经学佛,已经修行了,快要弘法利生了,那你吃、穿、用等一切也都变成弘法利生的一种方便了。若是有这样的发心,你也可以留着自己吃、自己穿、自己用。你所用的、所拥有的、所获得的这一切,也可以说是佛或上师赐给你的,现在你吃穿用也是为了保护这个工具。

 

   心到位了,一切都到位了。主要是心态能放下。“我要吃好的、穿好的、住好的、用好的。”不要这样贪求。一切都听上师三宝的安排,给你多少你就用多少,让你快乐、让你痛苦,这都是上师三宝的事,不用你要求。你的身口意都已经供养给佛了,已经变成弘法利生的工具了,要保护好自己的身体。

 

   你自己心里真正做到供养了,就没有挂碍,没有贪恋了。在佛的这个“单位”里,你就是一个员工,给你多少你就吃多少,给你多少你就穿多少,给你什么你就用什么,这就可以了。你到人间来,是单位安排你出差的。你的任务结束了,一切就都不是你的了。你这样想,自然就放下了。为什么还非要执着“我的”,“我多要点,我要好的。”这是不如法的。说明你还在勉强、执着,没有随缘,你也会因此而烦恼痛苦。若是你不执着,不这样勉强,一切都听从命令,服从安排,就不会有这些烦恼和痛苦。出家和在家也一样,你现在出家了,你就需要示现这样的身份;你现在在家,你就需要示现这个身份。这都是上师三宝的安排,所以没有什么可执着的。

 

   你的身口意三门是佛的,一切受用是佛的,自己所积累的这些善根和福德也是佛的。一切都要听从佛的安排,让你下地狱你就下地狱,让你到西方极乐世界你就到西方极乐世界。到时候下地狱,你就要心甘情愿地去,这是佛给你安排的任务,是让你到地狱里度化众生。有时也会安排你到西方极乐世界去,让你休息一段时间,让你在阿弥陀佛面前再修修,巩固一下定力和智慧,增加度化众生的能力,然后乘愿再来,到时候有可能又给你安排到地狱里去。你既不希求解脱,对轮回没有恐惧心,对涅槃也没有贪求心,心里自然就没有挂碍了。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017