注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

得到一切善神护法护持的善巧方便  

2015-08-11 05:16:55|  分类: 心开意解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

得到一切善神护法护持的善巧方便 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

 

    我们现在主要供的是四大护法——格萨尔王、一髻佛母、ra合拉和多吉拉巴。一髻佛母、ra合拉和多吉拉巴是宁提派的三大护法,他们专门护持大圆满法,护持修习大圆满法的瑜珈士和修行者。格萨尔王是成就大圆满法的护法,他也护持修习大圆满法的瑜珈士和修行者。所以,我们主要供的是这四大护法。

 

  四大护法都是智慧护法,都是出世间的护法,都是佛菩萨的化身。格萨尔王是莲花生大士的化身,一髻佛母是普贤王如来的化身,ra合拉、多吉拉巴分别是观世音菩萨和大势至菩萨的化身。所以,我们供养他们、赞叹他们,他们一定能护持我们修证大圆满法。

 

  我把弘法利生的事情完全交给了这些善神护法,一切一切都由他们来安排。我毕竟是个凡夫,不知道哪些弟子合格,哪些弟子不合格,那就让他们来安排、处理一些事情。他们有神通神变,他们有不可思议的方法,该处理的肯定会处理,该惩罚的肯定会惩罚,该帮助的肯定会帮助,该做什么他们一定会做。我相信,你们也一定要相信。

 

  要经常供护法。如果家里有条件可以请护法杯,念护法仪轨,如果没有条件或不方便,心里也别忘记四大护法,别忘记一切善神护法。这也是我们在修行道路上必不可少的一些修法。我们毕竟是凡夫,会有过错,会有顾及不周的地方,这些都需要善神护法的帮助和护持。如果没有他们的帮助和护持,我们不可能得到究竟的解脱和圆满的成就。好好修行,护法自然而然会帮助你、护持你。

 

  修护法如果仅仅是观想他、念他的心咒,这还不是最殊胜的方法;最殊胜的方法就是供养和赞叹。虽然他们是出世间的智慧护法,是佛菩萨的化现,但是他们示现的也是凡夫相,他们的思想和行为如果跟凡夫不相应的话,也不能护持我们,所以他们需要我们的供奉。我们一定要如理如法地供奉赞叹他们,与他们相应,这样才能得到他们的护持。

 

  密宗里特别强调供护法。每一个坛城里都有护法,每一个修法里都有供护法的仪式和仪轨,这是必不可少的。我们供护法的时候,要带着天神、地神、水神、家神等一切善神护法。家家都有神,人人都有神——保护你身体的神、保护你家庭的神、保护你财产的神……神离不开人,人离不开神,人也和神互相依赖,这样一切都会吉祥圆满。平时你们在日常的生活当中,也要时时忆念四大护法以及一切善神护法。如果你能忆念他们,他们也会垂念你,这样彼此之间神识相通,才能得到他们最有力的护持。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017