注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

使命  

2015-08-18 00:05:38|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年08月17日 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

    我们很多人都发了菩提心,发了菩提心以后要做什么?就要做利他的事情,要利益他人,帮助他人。怎样才能利益他人,帮助他人?给他们吃的、穿的解决不了问题。佛当时是发心利益众生的,为什么一定要成佛呢?只有成佛,才可以转法轮,才能真正地利益众生,帮助众生。

  

   我们现在也是通过佛法、通过智慧去利益众生、帮助众生,去解决他们心灵上的问题。一切都是唯心所现,唯识所变。你的心态改变了,命运就随之改变了;你的心好了,一切就都好了。很多人可能都不明白这个道理,就像看魔术一样。我们看不出来魔术中的奥秘,当没有找到它的诀窍时,就觉得很神奇似的;一旦知道了它的诀窍,其实很简单。同样,一切显现都是唯心所现,唯识所变,都是心的幻化和游舞,但是当你不明白的时候,就会感觉很深奥。

 

    怎样才能改变心相续呢?怎样才能使心清净呢?只有通过佛法,通过智慧。我们之所以要传播佛法,就是为了让大家增长智慧,这才是真正的利益,真正的帮助。我们尽力地去弘扬正法、利益众生,自己的福德和功德也会同时得以圆满。其实,利益他人、帮助他人,这是圆满自己的一种方法。

 

     人不能自私。自私的人是很痛苦的,现在痛苦,将来也会痛苦。人要有帮助他人、利益他人之心,这样心量自然就能打开,烦恼自然就会消失。如果我们要利益众生,也是要通过佛法。所以希望大家好好弘扬佛法。竭尽全力地让更多的人了解佛法,接触佛法,让更多的人受益,这是我们每个人肩上的任务,也是我们每个人的使命。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017