注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

这个机遇不常有  

2015-09-21 00:55:12|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个机遇不常有 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

  能够遇到大圆满法的人是有善缘的众生,是真正幸运的人。我们真的非常幸运!在茫茫人海中,为什么我们能遇到大圆满法呢?这不是偶然的,不是随随便便的,不是谁都能遇到的。无数劫当中,累生累世积累了善根、福德等资粮,今生今世才有这样的一个机缘。真的不能错过啊!

 

    很多人还没有认识到,根本没当回事。修大圆满法的时候,身体上出现一些小小的障碍,头疼了,肚子疼了,后背不舒服了,“哎呦,今天疼得不得了,不舒服,我要早点休息。”就放弃了修持大圆满的机缘。父母或孩子有点什么事儿了,就找借口:“家里最近事儿多”、“老公不支持”、“孩子最近要考试了”……

 

    大圆满法是藏传佛教宁玛派(红教)里最高、最殊胜的一个法门。在世界上,尤其在藏地,修学宁玛派这个传承的人不计其数,但在汉地有多少人能真正遇到此法,学修此法?又有多少人能真正有这个福报呢?非常少啊!你们都没有认识到!若是你认识不到,对此法生不起信心,虽然在表面上遇到了,听到了,表面上也学了修了,也不一定是有善缘的人,不一定是幸运的人,那就没有多大意义了,不算真正遇到。

 

    我们遇到了,就应当生起欢喜之心,应该认真学修。若是没有希求大圆满法之心,对大圆满法生不起欢喜之心,你无法学修大圆满,更不能证得大圆满。

 

    虽然我们现在信心还不是很具足,但是对大圆满法也有一些信心,这是我们宿世修来的福报,无数劫中积累资粮的结果。大家别错过,珍惜机缘,利用这个机缘来修持大圆满,让自己迅速到达彼岸,成就佛果。这是我们唯一的目标!我们学佛修行的目的是解脱成佛,若是我们能够对大圆满法生起信心,就可以迅速地达到目的,实现愿望。学佛修行不能虚伪,大家应该清醒了,从今以后下决心、做决定,认真学修大圆满法。

 

    若是你没有直接修大圆满正行的根基和因缘,你可以修大圆满前行,也就是修四外加行、五内加行,这是通向大圆满的唯一之路。你若是能脚踏实地地学修加行,最终一定能领悟、证得大圆满的境界。从现在起,大家不要再得过且过了。我们不是没有解脱的机会,以前有,现在也有,但是我们都让机会与自己擦肩而过了,不要这样。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017