注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

业障特别深重的人,今生有机会成就吗?  

2015-09-24 00:18:25|  分类: 心开意解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  业障特别深重的人,今生有机会成就吗? -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

  业障特别深重的人,今生有机会成就吗?

     答:有!犹如屋子里的黑暗,即使再浓厚,存留的时间再长,一旦打开了门窗,阳光照进来了,所有的黑暗都会立即消失。不可能因为黑暗持续得太久,哪怕阳光照进来,也不能被彻底驱散。

     所以,虽然我们造下的恶业太多,串习太严重,但我们遇到了正法,掌握了方法。佛法的力量不可思议,只要我们能真正修持正法,真正具足对治力,再深、再多的业障都会立即消除;只要我们有无我、空性的智慧和修行的定力,再严重的串习,再深重的烦恼障、所知障、习气障等,都能立即忏除。

     很多人现在还是凡夫,还是初学者,现在如果拿佛的境界来要求自己,肯定是做不到的。作为凡夫、初学者,应该去遵守自己所处境界里的善恶标准,以此来衡量自己是善是恶,能够如理如法地做到行善断恶就可以了。佛的境界是我们终极的目标,我们应该一步一步地走,最后一定能达到那种境界。

     在家一样可以成就。无论你是在山上,还是在山下,无论你是出家身份,还是在家身份,都一样要以佛法、智慧去发现自己的错误,去改正自己的错误。发现和改正错误都是有过程的,不可能一下就都发现和改变,但是有那么点儿发现和改变也可以。虽然改变得不大,虽然只发现了一部分错误,也没有事儿。只要有改变,有进步,就可以了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017