注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

阿弥陀佛来不来接?  

2015-10-17 05:19:52|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛来不来接? -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

有的人说:“我现在不用精进学修,没有事,到时候阿弥陀佛会来救我的;没有事,到时候上师会来救我的。”到时候你一定会大失所望,阿弥陀佛不会来接你,上师也不能来送你。因为即使阿弥陀佛来了,你也觉察不到;即使上师来了,你也感觉不到。

  这个时候,佛菩萨到哪里去了?佛菩萨哪里也没有去,佛菩萨仍然在你的头上,仍然在你的心中。但是,你就是不能感受到佛菩萨的存在,无法接收到佛菩萨的加持,因为被自己的业力所遮蔽,被自己的烦恼所蒙蔽,犹如阳光普照大地,但是对盲人来说起不到任何作用。佛菩萨无处不在,无所不能。但若是自己生前没有积累善根,积累福德,那时就像失去双目的盲人见不到阳光一样,根本见不到佛菩萨的存在,感受不到佛菩萨的加持和救度。

  所以,不要把一切希望都托付在阿弥陀佛或者上师身上。现在有这样的人,自己不学不修,认为:“到时候伟大的上师会来接我,到时候大慈大悲的阿弥陀佛会来接引我。”花言巧语没有用,若是真觉得上师伟大,真觉得阿弥陀佛大慈大悲,你就应该依教奉行,断一切恶,行一切善,这就是阿弥陀佛的接引,这就是上师的摄受。如果自己不学不修,到时候不会有上师的摄受,也不会有阿弥陀佛的接引。


  我为什么强调这个问题呢?怕到时候大家失望。什么是上师的摄受?就是遵照上师的教言,按上师的教导去断恶行善。什么是阿弥陀佛的接引?就是一心念阿弥陀佛,好好地积累善根。若是你听上师的教导去断恶行善,到时候上师一定会救你,把你送到西方极乐世界的门口,把你送到你自己的莲花座上,没有问题。否则,如果你不修善,也不积累福德,到时候你会失望的,上师送不了你,阿弥陀佛也接不了你。这个道理一定要明白啊!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017