注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

【圣者的足迹14】华林寺达摩祖师  

2016-02-12 00:03:49|  分类: 圣者的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这里是广州华林寺,以前叫西来庵,这里是达摩祖师登岸的地方。当时达摩祖师用了三年的时间到了中原,然后传法,经历了千辛万苦,我们也应该随喜这种弘法的精神。

达摩祖师来到中原,大家都知道的,很多人在求法,但是当时菩提达摩就是什么也没有说,这个意义很多人都没有明白。当时达摩祖师就告诉大家,真正的法,不是通过语音而传的,真正的法应该是通过心来传。意思就是他是来传真法的,这个也是意义特别深。当时很多人特别爱着相,当时达摩祖师通过这样的一个举动,一个表法,让大家明白:真正的正法应该通过心来传,也应该通过心去领会。

我们有时候也是这样的,也特别愿意想一些事情,并且希望想明白,有时候也想表达,并且希望表达清楚。其实有时候这样说,还不如不说好,这样才能表达清楚,有时候去想还不如不去想,这样你才会找到真正的真谛。


  我们的言思是有限的,它是分别的,通过言思没法找到真谛,也没法说清楚真相,所以大家别太着相。尽量去往内寻找答案,尽量去用自己的心来体会这样的真理,这样才会圆满。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017