注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

多依止几位上师行不行?  

2016-03-26 08:57:16|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多依止几位上师行不行? -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

学佛人当中有很多一心一意的、诚心诚意的,也有很多狡猾、耍小聪明的。无论是学法还是依止上师,都不是诚心。有的人认为:“没关系,我多亲近几位上师,也许其中一位上师能救度我;我多学几个法门,也许其中一个法门能成就我。”其实,具德的上师都是平等的,法门都是平等的。能否成就,要靠自己的缘分和信心。各有各的缘分,如果你有信心,都一样能成就;如果你没有信心,都一样不会成就。


佛法里强调的是一心、诚心。只有一心,才能成就;只有诚心,才能成就。一心、诚心是成就的根本!无论你学修何种法门,无论你依止哪位上师,都要一心一意、诚心诚意,这样才是如法的,才会成就。如果耍小聪明,最终耍的是自己,不会有任何结果。


如果自己有一定的定力,身心不会受影响,可以亲近其他的上师,研究其他的法门,但是要具备这个前提很难。尤其现在有很多人,学佛时间都不长,最长也只有几年,信心还没有稳定,还没有真正生起定解。这个时候飘忽不定,会影响自己的修行。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017