注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

法王如意宝的那些年  

2016-03-30 07:07:57|  分类: 随机说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法王如意宝的那些年 -        达真堪布 - 达真堪布博客

  

上师如意宝(晋美彭措法王)小的时候家里很穷,就是一个普通的小喇嘛。尽管当时也有人认定上师如意宝是列绕朗巴的转世,但是没有引起关注。上师小时候在那若寺是很艰难的。后来他到江玛依止托嘎如意宝的时候,什么也没有。平时只学修,休息日不讲法的时候,就到牧民家里化缘,有时候给一些施主念经,施主们会供养一些钱或吃的东西,以此来维持生活。

 

他依止了托嘎如意宝以后,托嘎如意宝非常重视他,也特别喜欢他。后来寺院要求他回去,他又回寺院做了金刚上师、主持法会,在寺院讲了一段时间法。不久又遭遇了“文革”。即使在“文革”期间,他也没有间断讲法。那时候身边人少,只有几个人,他依然坚持讲法。

 

上师到喇荣时,被命令在喇荣沟里放羊。那时,喇荣沟里什么也没有,他就在那里讲法。起初有几个人一直听他讲法,后来听法的人越来越多,都是从四面八方来的。现在,全世界的人都知道这里,全世界的人都在赞叹他,这是因为他具有功德的缘故。

 

我刚开始到喇荣的时候,生活条件非常艰难,有些出家人比我还艰难,连牛粪都没有,无法生火。有时候好几天都没有吃的东西,只好饿着。尽管如此,他们也没想过离开。因为上师天天讲法,所以不能离开去找吃的,去买牛粪等。大家不愿意漏掉哪怕一天的课,不敢间断传承。

 

为什么上师有这么大的吸引力?为什么有这么多人追随他?为什么能一直坚持?上师就具有这些功德,所以都愿意依止他,都愿意跟他在一起。这种具有功德的人,世出世间的成就和利益自然就会聚集在他面前。不用特意做宣传,荣誉自然就能遍满世间。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017