注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达真堪布博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个出家人,一直独来独往,但我并不觉得孤单。在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。我觉得这才是最有价值、最有意义的人生。

网易考拉推荐

虽然我想学修佛法,但是一看佛书我就身体不适,怎么办?  

2016-03-06 01:09:41|  分类: 心开意解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然我想学修佛法,但是一看佛书我就身体不适,怎么办? -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

问:我想听闻佛法,也想学修佛法,还想解脱成佛,救度众生。可是我一看书就特别闹心,肚子也会痛,请问上师该怎么办?

 

答:为了解脱,为了救度众生,再努力一下;为了解脱,为了救度众生,再忍耐一下,就会越来越好了。

 

问:我有时候在一瞬间似乎能感受到空性的存在,请问上师什么是真正的空性,如何才能证悟?是不是在空性的境界上是光明,请上师描述一下光明的境界是什么样的?

 

答:当你看到所有的人都“放光”了,所有的人都成佛了;看到处处都是净土,处处都是佛菩萨,都是清净的,都是圆满的,就是大光明。但是你要修,要达到这个境界。

 

大空性就是《心经》里讲的:“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色,受想行识,亦复如是。”这就是大空性。色本身就是空,空本身就是色,色不离空,空不离色。这个空不是什么都没有,空是缘起,缘起是空。不增不减,不垢不净,讲的都是空。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017